Борис Дубровский, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области, представил стратегию регионального развития, где упор сделан на «точки роста» конкретного муниципального образования.

Предложенную Дубровским инициативу приняли за основу экономического развития Южного Урала. Все понимают тот факт, что не земледелием единым и необходимо иметь в запасе промышленное производство, которое послужит подушкой безопасности в случае необходимости. Сельскохозяйственная территория, в лице Чесменского района, направит курс развития на добычу полезных ископаемых.

Одним из перспективных проектов по данной программе может стать Тарутинское месторождение, где находятся золото, медь, железо и платина. На сегодняшний день разрабатываются планы по освоению месторождения и идут работы по бурению с геологическими экспертизами. В случае успеха это обеспечит район новыми рабочими местами. Есть подписанные соглашения с инвесторами и соответствующие обязательства.

Главное условия, выдвигаемое местными властями – это экологические нормы, которые необходимо соблюдать при развитии проекта. Район также нацелен на решение других задач, поставленных Дубровским, и планирует развиваться в указанном направлении. Всего в разработке находится пять крупных инвестпроектов.


По материалам Пресс-службы правительства Челябинской области | Фото ruglassgroup