В последний месяц прошедшего года были подведены итоги «Коммерциализации» — конкурсного отбора, цель которого предоставить субсидии для обеспечения расходов, направленных на реализацию инвестиционных проектов.

5 компаний в результате оглашения итоговых результатов названы в числе победителей – это представители Челябинска, Озерска и Златоуста. Как сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области, 518 заявок было подано от компаний, чтобы принять участие в конкурсе и 168 из них рекомендовали к финансированию.

С территории Челябинской области участвовало 11 организаций и, как сообщалось выше, 5 получили субсидии, общей размер которых составляет 42 млн. рублей.

Следует отметить, что гранты выдают тем инновационным компаниям, проекты которых доказано перспективны. Размер суммы гранта не превышает 10 млн. рублей, при этом соблюдается условие – 100% софинансирование из средств, не относящихся к бюджетным.

На данный момент стартовала вторая очередь конкурса, заявки на который будут приниматься вплоть до 27 февраля текущего года. Принять участие в нем могут предприниматели и юридические лица. Все детали проведения мероприятия можно узнать на официальном сайте фонда Бортника.


Фото vkurse.obs