Аргентину с рабочим визитом посетила делегация Челябинской области, визит продлился с 15 декабря по 24. Целью визита было ознакомится с инновационными способами ведения сельского хозяйства в рамках реализации Стратегии развития до 2020 года, одобренной главой региона.

Руководил делегацией Сергей Сушков, Министр сельского хозяйства Челябинской области. Участниками поездки стали представители из муниципальных образований, аграрного профиля и Александр Артюхов, руководитель ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт люпина».

Как сообщается пресс-службой Губернатора Челябинской области, в процессе пребывания в Аргентине прошли встречи представителей РФ с коллегами. Сергей Деркач отметил, насколько высок уровень у двусторонних отношений, что стало особенно очевидно после посещения Аргентины Президентом России, Владимиром Путиным.

Борис Дубровский ставит перед своим Правительством задачу по внедрению с целью повышения эффективности в аграрной отрасли новых технологий в условиях климата, существующего в Челябинской области.

Делегация с Южного Урала отметила для себя 3 направления по возможному сотрудничеству с партнерами и Аргентины, в том числе внедрение инновационных способов по возделыванию земли.


Фото upload.wikimedia