Челябинская область на сегодняшний день не только имеет полную самообеспеченность в основных группах по продуктам питания, но даже перекрывает ее в 1,5-2 раза.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области, глава региона, Борис Дубровский представил южноуральский потенциал на «Золотой осени — 2014», а также презентовал свой регион на «АГРО-ИННОТЕК».

Господин Дубровский выступил в рамках круглого стола, тема которого была посвящена продовольственной безопасности, где сообщил об инвестициях в областной аграрный сектор.

Борис Дубровский заметил, что сейчас принимаются важные решения, оказывающие существенное влияние не только на отношения между странами, но и регионами. На Южном Урале огромное внимание уделяется развитию сельского хозяйства, к примеру, за прошедшие четыре года реализовано 17 инвестиционных проектов, что позволило региону выйти на лидирующие позиции в РФ по выпуску продукции (мясо птицы, куриных яиц, макаронных изделий). Сам регион является лидером по выработке сельскохозяйственной продукции в УрФО.

По словам господина Дубровского, Челябинская область на сегодняшний день не только имеет полную самообеспеченность в основных группах по продуктам питания, но даже перекрывает ее в 1,5-2 раза.

Крупной нишей остается животноводство мясное и молочное, также производство в закрытом грунте овощей. Губернатор Челябинской области выразил надежду, что инвестиционную активность проявят партнеры из государств-участников ШОС, в первую очередь Китай и Казахстан.


Фото gubernator74