Сто комбайнов будут приобретены сельхозпредприятиями региона на условиях субсидирования: компенсирования 15% стоимости федеральным бюджетом, 10% — «Ростсельмашем», еще 10% — бюджетом области.

В Соглашении описаны основные условия сотрудничества при создании условий для обеспечения челябинских аграриев сельхозтехникой отечественного производства. Задача документа – поддержать фермеров

«В стратегии развития Челябинской области уделено особое внимание повышению производительности труда, а, следовательно, и урожайности. Документ очень четко отвечает нашим приоритетным задачам. Кроме того, мы предлагаем вам подумать о размещении части своих активов на территории нашего региона», – сказал Борис Дубровский в начале встречи с руководством «Ростсельмаша».

Гендиректор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерий Мальцев, родившийся на Южном Урале отмечает, что техника поставляется компанией в регион давно: «Фермерам она хорошо знакома. Мы работаем с Челябинской областью не только в части поставок, но и закупаем комплектующие у ваших предприятий ММК и ЧКПЗ. Я надеюсь, мы продолжим поставку комбайнов южноуральским фермерам на льготных условиях».

Согласно подписанному Соглашению «Ростсельмаш» обязуется до 1 июля нынешнего года обеспечить поставку для сельскохозяйственных товаропроизводителей зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов, самоходных универсальных косилок в общем количестве до 100 штук с дополнительной скидкой в размере 10%. Пока около 70% процентов сельхозтехники региона находится в эксплуатации более 10 лет. Новые же современные энергонасыщенные комбайны помогут провести уборочные в более сжатые сроки и добиться большей урожайности с меньшими затратами.

Задачу обновления парка сельхозтехники губернатор называет в числе приоритетных. На сегодня порядка 47% всей сельхозтехники области (около 3,5 тысяч комбайнов) выпущены «Ростсельмашем». Новое же соглашение для сельхозтоваропроизводителям региона беспрецедентные скидки за счет консолидации усилий трех бюджетов.


По материалам официального сайта Губернатора Челябинской области