Ведущие промышленные площадки Республики Татарстан посетила делегация региона во главе с Иваном Феклиным, заместителем председателя Правительства.

Визит южноуральской делегации был ответным, не так давно с рабочим визитом Челябинскую область посещал Ильдар Халиков, премьер-министр Татарстана. В ходе поездки он ознакомился с литейным производством отливок для топливно-энергетического комплекса и производством одношовных труб большого диаметра. Между регионами был подписан на период с 2014 по 2017 протокол мероприятий в рамках взаимного соглашения о сотрудничестве в сфере культуры, экономики и научно-технической отрасли.

В свою очередь с ответным визитом в столицу Татарстана прибыли Алексей Бобраков, министр промышленности и природных ресурсов региона, Ирина Акбашева, заместитель министра экономического развития Челябинской области, и Арсений Дикий, начальник отдела развития ЗАО «КОНАР».

Алексей Бобраков отмечает, что на Урале много заводов, чьи мощности на данный момент не используются наиболее эффективно, и сейчас задача региона — модернизировать производственные площади и использовать их под технопарки — сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области. У казанских коллег в этом вопросе богатый опыт, который можно перенять и использовать на практике.


Фото chelny-week