Для развития оптового направления в торговле предприниматели Челябинска предложили создать общий кластер. На данном этапе происходит поиск наиболее удобного места, а также столь необходимых инвесторов, которые будут готовы вложить средства на постройку площадки.

По словам гендиректора ООО ТД «СантехУрал» рядом с Челябинском есть территория, на которую приглашаются инвесторы. Условия льготные и выгодные для создания новых производственных мощностей. У Сергея Ермакова есть предложение, которое заключается в создании самостоятельной площадки, где будут размещены все предприятия из оптовой отрасли.

Возможно, что подобные нововведения будут представлены как выставка для товаров на постоянной основе. Здесь будут присутствовать свои офисы, кафе, транспортные развилки, склады и шоу-румы.

Если создать подобные условия для оптовиков, то это станет ступенькой в развитии оптовой торговли, уверен предприниматель. На сегодняшний день она слабо организована, и все объекты преимущественно располагаются на устаревших для современных условий территориях.

Со слов Ермакова, его предложение станет актуальным и заинтересует все стороны. Так как в перспективе инвесторы смогут получить отдачу от вложенных средств, а предприниматели станут обладателями развитой инфраструктуры и помещений.


По материалам Деловой Квартал | Фото bigpicture