Данный инвестиционный проект предполагает безопасную схему реализации технического водоснабжения и понижение уровня вредных выбросов.

Подошел к финалу один из крупнейших проектов Южного Урала, инвестиционный проект, стоимость которого приблизилась к 35 млрд рублей. Сергей Комяков, исполняющий обязанности председателя регионального Правительства, по поручению Бориса Дубровского присутствовал торжественном запуске парогазового энергоблока Южноуральской ГРЭС-2.

Это второй и последний блок, а ввод первого прошел в феврале текущего года. Губернатор Челябинской области принимал участие в значимом для региона событии, подчеркнув, что этот масштабный объект, отвечает всем современным требованиям в сфере экологии.

Целых 98 объектов находится в пусковом комплексе, пуск которого произошел благодаря слаженной работе и высокому профессионализму проектировщиков и инженеров, подрядчика и строителей и инвесторов.

Два энергетических блока Южноуральской ГРЭС-2 создавались по системе управления строительством сложных инженерных объектов Multi-D. Станция снабжена паротурбинными и газотурбинными высокоэффективными устройствами. И, по сообщению пресс-службы Губернатора Челябинской области, блоки обладают одним из наиболее высоких КПД электрического цикла в отрасли: 1-ый – 54,8%, а 2-ой – до 59%.


Фото sdelanounas