Соревнования роботов, на которых они продемонстрируют способности играть в биатлон, двигаться автономно по нужной траектории и справляться с другими задачами, пройдут в январе 2015 года на территории Челябинской области.

Категория для начинающих состоится 22 января, в тот же день дети, неоднократно принимающие участие в подобных состязаниях, смогут показать себя и своих подопечных роботов.

Направление FIRST Robotics Competition намечено на 23 января. Следует уточнить, что в FIRST Lego League участвуют дети 9-14 лет и ежегодно правила в данной категории изменяются. Цель роботизированной игры – это решить проблему инновационным способом.

FIRST Tech Challenge – категория для участников в возрасте от 14 и до 18 лет. Команды применяют в решение поставленных задач конструктор «Tetrix».

Также в рамках данного мероприятия пройдут состязания по категории «Инженерные кадры России» — новый вид соревнований, направленный на повышение престижа инженерных профессий и их популяризации.

Итоги соревнований, как отмечается в сообщении пресс-службе Правительства Челябинской области, позволят рекомендовать победителей на участие в «Робофест-2015» — VII фестиваль всероссийского уровня, который планируется на 12 и 13 февраля текущего года.


Фото robohunter