В планах — первоначальное оснащение комплекса всеми необходимыми коммуникациями. Помимо субсидий, на строительство пойдут средства из областного бюджета.

Молочный комплекс на 600 голов будет построен в «Акбашевском», одном из совхозов Аргаяшского района на Южном Урале. Поддержку при реализации проекта оказывает правительство Челябинской области.

Глава Аргаяшского района, Исрафиль Валишин, сообщил о намерении правительства субсидировать частично стоимость оборудования при производстве доильного комплекса. Также будут дотации в количестве 45 тысяч рублей на оборудование одного скотоместа и его постройку.

Стоит напомнить, что Борис Дубровский, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области, поручил использовать ситуацию с продовольственным эмбарго и как можно быстрее занять нишу на рынке РФ. Этот проект будет полезным и для региона, так как 43% — это уровень по самостоятельному обеспечению области молоком.

Проект уже одобрен, а специалисты «Совхоза Акбашевский» нашли подходящих животных нужной породы, у которых надой молока составляет более 6000 литров в год в соседней, Свердловской области.

В 90-х годах произошел упадок отрасли на Южном Урале и теперь ее необходимо восстановить. Поэтому в будущих планах правительства Челябинской области строительство 12 животноводческих комплексов со всем современным оборудованием.


По материалам Пресс-службы Правительства Челябинской области | Фото kprf-don