На прошедшем в Челябинске 20 ноября круглом столе обсуждали проблемы, связанные с законодательством в сфере рыбоводства и рыболовства.

Сергей Сушков, Министр сельского хозяйства, как и глава Челябинской области, считает, что потенциал у рыбного хозяйства в регионе — огромный. На данном этапе идет разработка концепции для промышленного рыболовства, которая должна к 2020 году повысить показатели производства рыбы более чем в два раза. Если на период 2013 года объем произведенной рыбы составил 3,2 тыс. тонн, то уже в 2020 году цифра должна измениться на 7 тыс. тонн.

Стоит отметить, что Губернатор Челябинской области уделяет особое внимание данному направлению, так как это один из важных пунктов для развития всей экономики региона в целом.

В 2014 году стартует реализация новых инвестиционных проектов, в числе которых цех по выращиванию осетровых на территории ЗАО «Троицкая продовольственная компания» вплоть до 5 тонн в год. Также — садковое производство, объемы которого должны составить от 50 до 100 тонн – это в ОАО «Челябинский рыбхоз».

Как отмечают в пресс-службе Губернатора Челябинской области, в Нагайбакском районе полным ходом выполняют поручения главы региона, начав реализацию инвестиционного проекта, цель которого строительство фермы, чья деятельность будет направлена на разведение форели. Уже летом 2015 года продукция данной фермы появится на прилавках южноуральских магазинов.


Фото fishwallpapers