На площадке ФГУП завода «Прибор» стартовала работа региональной биржи субконтрактов. Главный упор данной биржи был сделан на контракты в сфере импортозамещения.

Около 100 человек приняли участие в открытии биржи, общая сумма заказов составила 1,5 млрд рублей. Рустам Мухаметшин, директор завода «Прибор», отмечает, что судить об уровне данной биржи можно по контрактам, которые заключают участники мероприятия. Речь идет о длительных партнерских отношениях, к тому же производителями Южного Урала активно интересуются представители Екатеринбурга, Башкортостана и Перми.

Во время работы биржи проходят прямые переговоры между поставщиками продукции и заказчиками. О своих впечатлениях рассказал генеральный директор ООО «Завод химико-технологического оборудования» Равиль Сафаров. Он отмечает, что его компания на бирже в первый раз и есть большой интерес в поиске новых надежных партнеров, которые смогут заменить импортные составляющие, которые предприятие в основном использует при производстве свой продукции, на отечественные. В этом направлении заинтересовала компания «Фармпласт» из Миасса, а фирма «Светорика» из Челябинска будет обеспечивать территорию производства светодиодными светильниками.

Как отмечается в пресс-службе Правительства Челябинской области, в формате биржи субконтрактов также предусмотрены обсуждения эффективных инструментов для предприятий и выступления компаний.


Фото delovoi-etiket