С целью продвижения южноуральской продукции Глава Челябинской области Борис Дубровский провел актуализацию задач для Министерства сельского хозяйства региона.

Господин Дубровский, как сообщается в пресс-службе Губернатора Челябинской области, объявил, что региональному Министерству сельского хозяйства необходимо работая совместно с остальными ведомствами продолжить взаимодействие с торговыми сетями, чтобы компании, производящие местную продукцию, могли продвигать свои товары.

По инициативе Правительства законодательное собрание вернуло выдачу лицензии на областном уровне на продажу алкогольной продукции. Следовательно, в результате данного решения появился еще один влиятельный аргумент в диалоге с торговыми сетями.

Сергею Сушкову, главе ведомства, Борис Дубровский дал поручение организовать встречу, на которой необходимо собрать представителей торговли на территории региона на встречу, темой которой должно стать продвижение продовольственных брендов регионального уровня и обеспечение альтернативы ввозимым на территорию области продуктам.

Следует отметить, что поддержка производителей сельскохозяйственной продукции является одной из задач в Стратегии развития региона до 2020 года.


Фото aist61