Как известно, в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года заложена реализация политики регионального «кадрового протекционизма». И поэтому, несмотря на заявленную работодателями региона потребность, на днях была утверждена уменьшенная квота на 2015 год по привлечению рабочей силы из-за рубежа – на область всего 876 человек. Следует отметить, что эта цифра меньше более чем в десять раз по сравнению с квотой 2014 года.

После глубокого анализа направленного на изучение социальной и экономической ситуации власти региона пришли к выводу – проблема трудоустройства — одна из самых важных для населения.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области, глава региона отмечает, что официальных безработных в регионе больше 20 тысяч, и, несмотря на это, в 2013 году были привлечены иностранные работники – 12 тысяч. Борис Дубровский считает неприемлемым привлекать к работе иностранцев, когда в самом регионе столько безработных, которым приходится выплачивать пособие. По его словам, поможет исправить данную ситуацию протекционизм, и именно он должен лежать в основе работы по развитию региона.

После того, как глава региона дал поручение по подготовке комплекса мероприятий, направленных на сокращение квоты на рабочую силу из-за границы на следующий календарный год, главное управление по труду и занятости населения провело разъяснительную работу с теми работодателями, у которых были планы на привлечение иностранцев на свои предприятия, которые на 2015 заявили потребность в более чем 40 тысячах иностранцев.


Фото bnisuccessnet