Согласно планам, первая очередь логокомплекса будет запущена в эксплуатацию в марте 2015 года. На эту дату, в соответствии с программой мероприятий ШОС на 2015 год, назначена церемония открытия ТЛК. Дата ввода в эксплуатацию первой очереди была подтверждена на совещании с участием врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и китайской делегации СУАР, приехавшей в Челябинск накануне, специально, чтобы принять в нем участие.

На совещании обсудили ход строительства ТЛК Южноуральский. Основным докладчиком по этому вопросу выступил председатель совета директоров собственника недвижимости логистического комплекса ООО «Ресурс» г-н Копьев. К пуску первой очереди логокоплекса будет приурочен запуск железнодорожного сообщения между СУАР КНР и Челябинской областью.

Строительство ТЛК Южноуральский имеет общероссийское значение. После пуска, комплекс существенно снизит нагрузку на Забайкальский железнодорожный переход, а также уменьшит время нахождения грузов в пути. Для Южного Урала проект также имеет важное социально-экономическое значение: он увеличит количество рабочих мест в области на 2 тысячи.


По материалам Interfax | Фото pravdaurfo.ru