В Челябинской области прошло заседание, посвященное борьбе с коррупцией, которое возглавил Борис Дубровский. Как сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области, Главой региона были озвучены нововведения, имеющие непосредственное отношение к проведению государственных закупок.

Именно сфера государственных закупок является наиболее опасной в плане коррупционных правонарушений и по этой причине органами местного самоуправления и государственной власти активизирована работа, направленная на предупреждение коррупции в данном секторе.

Губернатор поручил создать межведомственную группу, в задачи которой будет входить работа по рассмотрению необходимости государственных контрактов для закупки товаров, оказания услуг или же выполнения соответствующих работ стоимостью от 10 млн. рублей.

Порядок в сфере расходования бюджета и государственных закупов – это одно из приоритетных направлений в Стратегии развития региона. К его соблюдению подключились и общественные организации, в частности, отделение регионального уровня ОНФ, создавшее группу «ЗА честные закупки». Ее задача — провести мониторинг и выяснить, каким образом расходуются средства бюджета.

Помочь в борьбе с коррупцией может также любой неравнодушный гражданин. Проект «ЗА честные закупки» — это открытая сеть в электронном виде, в которой каждый желающий может оставить сообщение о подозрительных случая государственного заказа, чтобы призвать коррупционеров к ответу.


Фото jurisprudent