Встреча Евгения Редина, первого заместителя губернатора Челябинской области, и Базыла Жакупова, заместителя акима Костанайской области, прошла как продолжение сотрудничества, начатого уже давно.

Представители соседнего региона посетили Южный Урал, чтобы обсудить детали будущего визита гостей и представителей Костанайской области в Челябинскую область. Делегация Южного Урала побывала на территории соседнего региона в ноябре прошедшего года и Борис Дубровский, Губернатор Челябинской области, на форуме сотрудничества соседних областей, представил инвестиционный потенциал возглавляемого им региона.

Напомним, что в соответствии со Стратегией развития области до 2020 года, для повышения уровня жизни южноуральцев, Борис Дубровский намерен увеличить валовый региональный продукт, что возможно за счет привлечения в экономику области инвестиций со стороны внутрироссийских инвесторов и зарубежных.

В планах господина Жакупова посетить птицефабрику «Челябинская» и агрокомплекс «Чурилово». Как отмечает Базыл Жакупов, во время визита гостей из Челябинской области, представители Костанайской области заинтересовались достижениями в сфере сельского хозяйства, в частности производстве птицы и мяса.


Фото omskrielt