На состоявшемcя на днях совещании по вопросам образования, прошедшем в режиме видеоконференции с участием глав регионов, входящих в состав УрФО, Борис Дубровский доложил о том, как на территории региона решаются данные задачи. Он отметил, сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области, высокий образовательный потенциал, который способен обеспечить потребности металлургии, приборостроения, машиностроения и военно-промышленного комплекса.

На сегодняшний день технические ВУЗы принимают участие в программе Президента РФ по повышению инженерной квалификации. А ректоры, присутствовавшие на совещании, единогласно отметили, что начинать подготовку инженеров необходимо со школы.

Еще одной серьезной проблемой является снижение с каждым годом уровня преподавания таких необходимых для технических специальностей предметов, как физика, математика, химия и информатика.

Борис Дубровский рассказал о проекте ТЕМП, разработанном в рамках Стратегии развития Челябинской области и направленным на развитие инженерного оборазования. Инициатива скоординирована на цели на школьную профориентацию и предусматривает открытие специальных кружков по детскому техническому творчеству и центров профориентации.


Фото ipukr