Положительно оценил увеличение стоимости патента для иностранцев на работу Губернатор Челябинской области. Это решение было принято региональными парламентариями и, по мнению господина, Дубровского оно позитивно отразиться на трудовых интересах южноуральцев.

С начала следующего года по новой стоимости начнут выдавать патенты гражданам иностранных стран, для которых не требуется виза РФ. Новый механизм расчета закрепляет фиксированный платеж стоимостью 1200 рублей. С учетом коэффициента и прочих налоговых норм платеж за патент в течение одного месяца составит 3500 рублей.

Данная сумма позволит сумма, уплачиваемым иностранцам, приблизиться к налогу на доход физических лиц для жителей региона, увеличит конкурентную способность граждан России в сфере рынка труда. А согласно изменениям, начиная с 2015 года, в бюджет области будут поступать 100% суммы платежа.

Борис Дубровский, по сообщению пресс-службы Губернатора Челябинской области, отметил, что принятый закон – событие очень важное, особенно для пополнения бюджета региона и также отражает интересы жителей Южного Урала.

Существует определенная уверенность – принятый закон сократит массовую миграцию рабочей силы из-за рубежа, простимулирует работодателей повысить заработную плату и увеличит поступления в бюджет. А все эти цели являются наиболее значимыми в Стратегии развития региона.


Фото vashgorod