Для оптимизации бюджетных расходов в Челябинской области будет проведена полная инвентаризация имущества. Как сообщает пресс-служба главы региона, перед этим власти составят полный перечень всех предприятий, сооружений и иных активов региона.

К слову сказать, составление полного перечня всех областных предприятий, сооружений, зданий, объектов социально-культурного, коммунального и бытового назначения, земельных участков, автомобильных дорог, долей в общей собственности и иных активов Южного Урала уже началось.

Об этом в рамках второго совещания по регулированию управления имуществом, находящимся в собственности региона, сообщили министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков и председатель правительства Сергей Комяков.

«На самом деле, многие решения лежат на поверхности. Например, оптимизация расходов. Начинать следует с самих себя, поэтому первые изменения в этой области и коснулись областной власти. Мы провели анализ бюджета, убрали избыточные функции, барьеры, должности. И только эти простые меры позволили нам сэкономить свыше полумиллиарда рублей, тогда как качество нашей работы нисколько не пострадало», — заявил и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Когда перечень будет составлен, для оптимизации бюджетных расходов в Челябинской области будет проведена полная инвентаризация имущества.

Напомним, что тема оптимизации расходов и централизации государственных закупок стала одним из основных тезисов, прозвучавших из уст Дубровского на презентации Стратегии-2020 Челябинской области.

В числе первых мер по оптимизации расходов была осуществлена продажа вертолета, находящегося в собственности региона. По мнению Бориса Дубровского, это – роскошь, которая не имеет большого значения, а потому фонд имущества должен его продать. Первоначальная цена вертолета составила 245 миллионов рублей. Сейчас стало известно, что на аукционе за него будут бороться два покупателя, чьи имена пока остаются для общественности неизвестными.


По материалам cheltoday.ru | Фото kapital.kz.