Об этом сообщил министр информационных технологий и связи Александр Козлов. Полностью с работой справились в Магнитогорске, Озерске, Златоусте и Кыштыме. А в Трехгорном, Снежинске, Усть-Катаве, а также Агаповском, Брединском, Карталинском, Нязепетровском, Октябрьском, Сосновском, Уйском районах до сих пор не подключен ни один администратор начислений.

— Я с июля прошлого года даю поручение, а работа практически стоит на месте, – отметил Дубровский. Всего же в Челябинской области их насчитывается 581. – Между тем все наши соседи по УрФО, кроме Тюменской области на 100% подключили администраторов. В итоге Дубровский потребовал через месяц отчитаться об исполнении поручения.

Кроме того, глава региона поручил провести информационную работу по знакомству потребителей услуг с новыми правилами электронного документооборота.

Отметим, что на данный момент органы власти в Челябинской области оказывают в электронном виде 111 федеральных, 65 региональных и 65 муниципальных услуг. Последняя призвана упростить южноуральцам доступ к получению услуг. Наиболее востребованными на сегодня являются следующие: проверка и оплата штрафов в ГИБДД, проверка пенсионных начислений и задолженностей перед налоговой службой, а также получение свидетельств о рождении, браке и смерти.

Данная система должна существенно облегчить процедуру получения различных услуг, так как исключает сбор различных документов, кроме тех, что относятся к документам личного хранения. Также Дубровский поручил ознакомить потенциальных пользователей со всеми особенностями такого документооборота. И на местах все еще с людей требуют справки. Ведомства не запрашивают справки друг у друга, а заставляют граждан ходить за ними, а это уже противоречит новому законодательству. «Мы должны организовать нетерпимость к таким нарушениям».


фото uralpress.ru