Борис Дубровский не единожды указывал на то, что партнерские отношения с КНР – важное направление для Челябинской области.

Борис Дубровский в г. Урумчи (СУАР) примет участие в выставке международного уровня «Евразия – Экспо» и проведет переговоры, связанные с инвестициями. Глава Челябинской области считает, что развитие связей на внешнем уровне в азиатском направлении отвечает требованиям, диктуемым сегодняшними политическими условиями, и именно данное направление станет способом создания новых рабочих мест в регионе.

Стоит напомнить, что Борис Дубровский не единожды указывал на то, что партнерские отношения с КНР – важное направление для Челябинской области. Сейчас взаимовыгодные отношения переходят в плоскость практическую, активизируется оборот торговли. Есть уверенность, что подобная динамика сохранится, чему поспособствуют инвестиционные проекты.

У Челябинской области есть цели, которые заложены в Стратегии развития до 2020 года, а сотрудничество с КНР позволит привлечь необходимые для этого инвестиции и технологии.

На выставке «Евразия – Экспо» Борис Дубровский посетит экспозицию «Челябинская область». Затем пройдет его выступление на форуме, посвященном вопросам создания экономического пояса Шелкового пути. Позже последуют подписания договоров. В рамках визита помимо вышеперечисленного глава Челябинской области встретится с председателем Народного правительства СУАР господином Нур Бакри.


По материалам Пресс-службы Губернатора Челябинской области | Фото ruglassgroup