Прошла встреча Президента РФ с временно исполняющим обязанности губернатора региона Борисом Дубровским. Он сообщил Владимиру Путину, посетившему Челябинск во время прохождения международных соревнований по дзюдо, об экономическом и социальном состоянии региона.

В начале встречи Владимир Владимирович поблагодарил господина Дубровского за отличную организацию спортивного соревнования по дзюдо, которое прошло на самом высоком уровне, и задал вопросы по социально-экономической ситуации в области.

Борис Дубровский проинформировал Президента РФ, что ситуация в регионе сложилась неплохая: на протяжении последних 8 месяцев идет положительная динамика в промышленной и агропромышленной отраслях. В сравнении с прошлогодним периодом Челябинская область увеличивает объемы строительства жилья – 28%. В этом году в планах ввод около 2 млн. кв. м. по всему региону, где около 1 млн. кв. м. – это только Челябинск, столица области.

На вопрос о динамике роста зарплаты, заданный Президентом, Борис Дубровский дал оценку — 3% за прошедшее с начала года время. В августе крупные предприятия сделают повышательный коэффициент, заметил он, и к концу года цифра, как ожидается, вырастет до 7-8%.

Борис Дубровский также отметил, что в целом металлургия чувствует себя неплохо, а этот фактор очень важен для Челябинской области. Международные рейтинговые агентства дали региону серьезную оценку в кредитном рейтинге.


По материалам Пресс-службы Губернатора Челябинской области | Фото rustoria