Сегодня представители китайского энергоконцерна посетят столицу Южного Урала в рамках ответного визита, для обсуждения перспектив сотрудничества и налаживания партнерских отношений с челябинским бизнесменами. Ранее в ходе визита официальной делегации Челябинской области в Китай с «ТВЕА» был подписан меморандум о сотрудничестве.

Теперь, китайские бизнесмены обсудят конкретные детали сотрудничества: организацию совместного предприятия в сфере создания высокотехнологичного силового оборудования. Бизнес планируется разместить на территории Урала. В сферу интересов китайских партнеров входит также малая и альтернативная энергетика.

«ТВЕА» в последние года переориентировала часть своих мощностей на выпуск оборудования для нетрадиционных видов энергетики, оставаясь при этом крупнейшим поставщиком традиционных генерирующих предприятий. За какие-то пару лет корпорации удалось занять существенную долю рынка оборудования в сфере альтернативных видов генерации электроэнергии.

В портфеле компании уже есть несколько грандиозных проектов по освоению солнечной энергии, а сама она входит в пятьсот лучших предприятий машиностроения мира (Fortune), поэтому южноуральской энергетике она может предложить ряд проектов в сфере «новой энергетики», начиная от поставок оборудования до реализации совместных проектов.


По материалам Деловой Квартал | Фото novostienergetiki.ru