Как сообщила пресс-служба минсельхоза региона, в Челябинской области значительно снизилось число иностранцев, трудящихся в сфере сельского хозяйства.

Как заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, на Южном Урале становится явной тенденция к уменьшению числа иностранных граждан, задействованных в аграрном производстве. Если в прошлом году в сельскохозяйственных организациях области трудились 1633 рабочих из Китая, то в текущем году эта цифра составляет лишь 1408 человек. Подобное сокращение отчасти связано с масштабным развитием в овощеводства на базе тепличных комплексов «Чурилово» и «Агаповский». В скором времени здесь начнут круглогодично производить до 22 тысяч тонн овощей, при этом их выращивание будет осуществляться по самым современным и безопасным с точки зрения экологии технологиям.

Не менее актуальными сегодня являются проблемы легализации труда иностранных граждан, приезжающих в Россию по туристическим визам, и прозрачности производства на предприятиях, в частности это касается «китайских» теплиц.

На данный момент лишь 61 южноуральское сельскохозпредприятие официально зарегистрировало факт привлечения иностранных рабочих.

Напомним, что в начале текущего года врио губернатора Борис Дубровский предложил ввести ограничения на численность иностранных рабочих, привлекаемых на региональный рынок труда.


По материалам chelyabinsk.ru | Фото centralasiaonline.com.