Челябинский тракторный завод подготовил для заказчиков два бульдозера Б10М необычной окраски. Ранее компания уже выпускала зеленые, серые, голубые и даже красные машины. А новые бульдозеры – полностью матово-черные, выделяются только отполированные до зеркального блеска буквы «ЧТЗ» и надписи с обозначением модели на кабине машин. По отзывам сотрудников предприятия, выглядят они непривычно, хотя достаточно стильно и даже «готично».

Этот эксклюзивный вариант внешнего вида предусматривался для выставочных целей. Но имеющиеся в наличии черные выставочные агрегаты охотно приобрели покупатели: спрос на технику сегодня заметно вырос, машины заказчикам нужны сейчас.

Один из бульдозеров поедет в Якутию, где в поселке Усть-Нера будет трудиться на добыче сурьмы – перемещать руду перед ее погрузкой. Второй трактор готовят к отправке в республику Коми одному из подразделений «Газпрома». Он будет обслуживать подземное хранилище газа, выполняя различные вспомогательные работы, например, по расчистке прилегающей территории от снега (на белом фоне такой трактор будет выглядеть особенно эффектно).
В дальнейшем газовикам Коми планируется поставить еще несколько бульдозеров – но уже серийных, привычной желтой окраски.


По материалам официального сайта Правительства Челябинской области