Пять бульдозеров «Б14» в специфическом «тропическом» исполнении – с хорошо защищенным от воздействия влаги электрооборудованием и более качественной покраской, способной выдерживать тропический климат – изготовят челябинские тракторостроители. Машины по плану должны отбыть во Вьетнам в мае.

Заказ на мощную технику поступил от многолетнего партнера и дилера ЧТЗ – компании «Ву Трак». По словам начальника управления продаж ЧТЗ в страны дальнего зарубежья и СНГ Александра Сергеева, контракт на поставку машин был подписан в декабре 2014 г., но предъявить документы на оплату по аккредитиву партнерам удалось только в марте 2015-го, так как возникли проблемы из-за санкций в отношении банка ВТБ. Зарубежному партнеру пришлось даже поменять кредитное учреждение для того, чтобы сделка состоялась.

Сейчас все торговые сложности позади. Тракторостроителями предстоит в срок собрать экспортную партию бульдозеров и вовремя ее отгрузить. Чтобы добраться до места назначения, «тропические» бульдозеры проделают длинный путь: сначала по железной дороге до Санкт-Петербурга, а оттуда морем – в порт Хайфон.


По материалам официального сайта Правительства Челябинской области