Проходить мероприятие будет в городе Сочи с 21 по 23 числа ноября.

Команда Челябинской области вошла в сборную РФ, и теперь будет представлять страну на WRO — Всемирной олимпиаде роботов.

Формирование сборной происходило в Анапе, где собрались победители всероссийского уровня. Всего с состав сборной вошли 26 команд, среди которых представители Челябинской области. Ребята успешно прошли все испытания и показали высокие результаты. Как сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области, всего в сборную России вошли 15 школьников из региона.

Жюри оценивало во время отбора знание конструкций роботов и их программ. Один из участников рассказал, что во время занятий разбирались самые различные ситуации. Например, робот застрял на горке и что нужно сделать, чтобы он вернулся на прежние место и начал испытания заново.

Алексей Кардашин, ученик озерской школы № 38, также отметил, что вся вторая неделя была сосредоточена на квалификационных заездах. По легенде представителей Челябинской области робот должен был собирать с поверхности планеты Марс материалы и рассортировывать их. Вместо планеты было специальное поле, а в качестве материалов применялись разноцветные шарики.

Это серьезное испытание – робототехника все больше используется в производстве, и возможно, сегодняшние участники WRO разработают полезные модели и для промышленности своего региона.


Фото zelenogorsk