Более 800 млн рублей будет выделено в текущем году из областного бюджета на поддержку всех категорий детей и молодёжи. Деньги будут потрачены на модернизацию системы дистанционного образования, создание лагеря для одарённых детей, проведение соревнований в различных сферах деятельности школьников. Такое сообщение сделал министр образования и науки Александр Кузнецов в рамках заседания правительства Челябинской области.

Разработкой и реализацией системы дистанционного обучения и дистанционной организации досуга займутся учреждения дополнительного образования. Предполагается, что новшества помогут сделать досуг детей интересным, что, в свою очередь, благотворно скажется на их культурно-интеллектуальном развитии и снизит уровень правонарушений, совершаемых несовершеннолетними лицами. Возможно, это также привлечёт новых учеников. Отметим, что описываемые меры, помимо всего прочего, направлены на детей-инвалидов, которые вынуждены находиться дома. Объём средств, выделенных на покупку оборудования, составит 400 тысяч рублей.

Кроме того, деньги будут вложены в организацию областного лагеря для лидеров детских и молодёжных объединений «Лидер XXI века». Большая часть средств будет направлена на призы для лауреатов конкурсов и соревнований, которые планируется там проводить. В общей сложности инвестиции в этот проект составят 150 тысяч рублей.

Наконец, субсидии дадут на проведение конкурсов для одарённой молодёжи. Это фестивали Жар-птица», «Вода на Земле», ««От старины до современности», конкурс детских театральных трупп «Признание», соревнования по созданию авиационных моделей для закрытых помещений, военно-патриотические конкурсы «Зарница – во славу Отечества». Целью организации подобных мероприятий является поощрение детского творчества. Расходы на этот пункт насчитывают 750 тысяч рублей.


По материалам novasmile.ru | Фото: www.neznakomka.spb.ru.