Визит главы государства Владимира Путина запланирован на начало июня, в те дни, когда в Челябинске пройдет форум «ЖКХ — новое качество». Особое внимание Президента России неслучайно: актуальный по теме форум инициировала партия «Единая Россия», которая проведет в рамках форума пленарное заседание.

Форум привлек внимание всей страны. В его работе планируют принять участие более одной тысячи человек, в том числе ведущие политики и государственные служащие. Ожидается приезд многих заинтересованных в благосостоянии и прозрачности жилищно-коммунального хозяйства страны субъектов рынка ЖКХ: от руководителей ТСЖ и кондоминиумов, для глав и сотрудников соответствующих региональных министерств, депутатов профильных комитетов Государственной Думы.

Участники форума обсудят вопросы контроля и регулирования деятельности управляющих компаний, улучшения качества оказания услуг в сфере ЖКХ, а также насущные: расселения из аварийных строений и модернизации жилого фонда. Обсуждению также будет подвергнута тема привлечения заемных средств для проведения капитального ремонта жилья.

Вопрос качества оказания жилищно-коммунальных услуг и соразмерной платы за них для Челябинска является весьма животрепещущим. Не далее как весной 2014 года, после звонка челябинской пенсионерки в «прямую линию» с Президентом проверка выявила ряд нарушений в начислении платы за коммунальные услуги.

Плату по ряду услуг жительнице города пересчитали, но изменения на этом не закончились. Итогом нашумевшей истории стало выделение жилищной инспекции Челябинска как отдельного ведомства. Поэтому от Челябинского форума жду многого. Ожидается, что в его рамках будут выработаны предложения к закону о лицензировании в сфере ЖКХ, и ряду других вопросов. Решения, принятые в ходе обсуждений, могут быть сформулированы в виде поручений Правительства.


По материалам u74.ru | Фото stirileprotv.ro