«Формирование станкостроительного кластера в Челябинской области» — форум, который прошел в Челябинской области. О его организации заговорил Борис Дубровский, Губернатор Челябинской области, на совещании руководителей ведущих профильных предприятий региона.

Мероприятие прошло очень кстати и соответствовало тезисам Президента РФ о том, что существует серьезная необходимость для развития машиностроительной отрасли и импортозамещения, отмечает глава региона.

Господин Дубровский подчеркнул, что послание Владимира Путина он воспринимает как руководство к практическим действиям для всех – власти, общества, бизнеса. Следует помнить – экономика представляет собой основу политических процессов, а ее реальный производственный сектор — тем более.

На сегодняшний день стоит начать обсуждение перспектив в отрасли станкостроения на территории региона, так как это одна из ведущих сфер для реализации поставленных Президентом РФ задач. Борис Дубровский считает, что есть все ресурсы для реализации больших планов – сырье, промышленные площадки, кадры и наработки.

Именно поэтому есть необходимость в формировании станкостроительного кластера, подытоживает пресс-служба Губернатора Челябинской области.


Фото profnet