В составе южнокорейской делегации – первые лица фарамцевтического предприятия Celltrion и продуктовой Samyang Foods Co., Ltd. Целью визита явилось обсуждение возможностей сотрудничества российских и южнокорейских бизнесменов. Врио губернатора предложил содействие в выделении участков для ведения бизнеса, а также пообещал обеспечить административное сопровождение проектов.

Челябинская область уже имеет опыт сотрудничества с Южной Кореей – товарооборот между ними составил более 67 миллионов долларов США (данные 2013 года). При этом, объем экспортируемых товаров, в рублях, практически в два раза меньше импорта. Теперь существует возможность эту цифру увеличить, а соотношение импорт/экспорт — изменить.

От Бориса Дубровского прозвучали предложения организовать, в конечном итоге, полную цепочку производства от выращивания зерна до изготовления продукции Samyang, которые хотят расширить рынки сбыта в России. Celltrion выразило желание переориентировать работу на российский рынок, в том числе открыть в Челябинской области производство лекарственных препаратов и БАДов. Визит бизнесменов в область, для обсуждения подробностей сотрудничества, скорее всего, будет повторен уже этим летом.


По материалам Курс дела | Фото chelyabinsk.standart-magnit.ru