Глава Челябинской области Борис Дубровский утвердил на следующий год перечень мероприятий: выставочных, ярмарочных и конгрессных.

Данное направление нацелено на развитие региона согласно областной Стратегии до 2020 года и служит механизмом для укрепления и налаживания связей межрегионального и международного уровня.

По плану на 2015 год, приводит цифры пресс-служба Правительства Челябинской области, больше 120 мероприятий, среди которых форумы, различные визиты, фестивали и выставки. Правительством региона уделяется особое внимание для создания всех необходимых и комфортных условий для того, чтобы максимально повысить вклад в решение задачи по модернизации экономики Челябинской области и продвижения продуктов местного производства.

Учитывая внешнеэкономическую обстановку, главным приоритетным направлением становится восточное. В связи с этим запланированы визиты в Монголию, Китай, Вьетнам, Республику Корею, Республику Казахстан, где также будут присутствовать главы государств.

Борис Дубровский отметил, что на его взгляд, в данном периоде открывается прекрасная возможность для привлечения инвестиций из-за рубежа, имеется ввиду с Востока. Активная пропаганда открывающихся перспектив региона должна идти в Китае, Казахстане и Южной Корее. И это, по словам господина Дубровского, основное на данный момент.


Фото platinum64