Глава Челябинской области подчеркнул, что санкции Европейских властей не оказывают влияния на бизнес.

На прошедшем в начале недели совещании с участием губернатора Челябинской области в основном обсуждались вопросы экономического характера. Глава региона подытожил результаты работы Южного Урала в ходе инвестиционного форума «Сочи-2014» и своего участия в заседании Госсовета — сообщает пресс-служба Губернатора.

Борис Дубровский сообщил, что 18 сентября на прошедшем заседании Госсовета детально обсуждались вопросы, связанные с импортозамещением и продовольственной безопасностью. Правительство РФ поручило принять планы по содействию импортозамещения в аграрном секторе и в промышленности в наиболее сжатые сроки.

Аналогичные темы были подняты участниками на форуме «Сочи-2014». Глава Челябинской области подчеркнул, что санкции Европейских властей не оказывают влияния на бизнес. Контакты по-прежнему в силе и крупные европейские компании, среди которых Metro и Nestle, готовы прийти на Челябинский рынок.

Борис Дубровский считает Стратегию развития региона до 2020 года одной из самых важных целей своей деятельности. Привлечение инвестиций в регион позволит решить поставленные задачи и достичь необходимых экономических показателей, которые запланированы документом.


Фото img.gazeta