Очная сессия акселерационной программы «Фактор» прошла на площадке областного инновационного бизнес-инкубатора. Инициаторы проекта – инвесторы ранней стадии НП «Бизнес-ангелы Урала» при поддержке инвестиционных фондов и предпринимательских сообществ.

Программа создана с целью поддержать бизнесы на ранней стадии, чтобы он мог интенсивно развиться в короткие сроки. Для быстрого выхода на рынок проекту обеспечиваются инвестирование, инфраструктура, экспертная и информационная поддержка.

Акселерационная программа реализуется при стратегическом партнерстве с Российской венчурной компанией (РВК). Мероприятия 5-месячной очно-заочной формы состоятся в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени, Ханты-Мансийске, Кургане, ЯНАО. Это будут ежемесячные очные сессии и индивидуальных онлайн-консультации для команд.

В первую сессию вошли презентация программы «Фактор» и конкурса-акселератора «Generation S», мастер-классы «Как сделать анализ рынка своими силами в условиях ограниченных средств» и «Проект и рынок: финансовые аспекты взаимодействия», индивидуальные менторские сессии в формате «Speed dating»: 8 проектов – 8 экспертов – 8 рекомендаций каждому проекту. Участниками были представлены проекты в сфере здравоохранения, информационных технологий, порошковых материалов и доступной среды.

К сведению
С марта по июль 2015 года НП «Бизнес-ангелы Урала» в целях развития уральского рынка венчурных инвестиций ранней стадии при поддержке ОАО РВК и национальной ассоциации бизнес-ангелов, как стратегических партнеров, реализует в УрФО акселерационную программу для инновационных проектов и технологических предпринимателей «Фактор» (с приоритетным фокусом на импортозамещающие технологии).
Финал программы состоится в рамках VII уральского венчурного форума 9 июля на площадке международной выставки «Иннопром — 2015» в Екатеринбурге.

Подробнее о программе «Фактор»


По материалам официального сайта Правительства Челябинской области | фото psikonsalting.ru