748 миллионов рублей получит регион для поддержки агропромышленного сектора в текущем году. Средства будут направлены на различные цели, вплоть до закупа сельхозпроизводителями области элитных семян, но больше половины субсидированной суммы предназначено для компенсации процентов по кредитам, привлеченным для развития животноводческой и перерабатывающей сферы.

Более того, местный бюджет также направит на развитие аграрного сектора средства, в суммах, превышающих запланированные. Общая поддержка сельхозпроизводителей Южного Урала в 2014 году составит 1,15 млрд рублей, из которых 0,3 млрд рублей будут выделены внепланово.

Губернатор области Борис Дубровский рассматривает сельское хозяйство региона, как одну из мощных точек для развития его экономики. Области есть чем гордится – она полностью обеспечивает себя основными продуктами питания: хлебом, мясом, овощами. К примеру, картофеля произведено в 2014 году в объеме, более, чем в два раза превышающем потребности региона, а яиц, мяса птицы и КРС — более чем в 1,5 раза.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области, в 2015 году в области будет образовано 5000 новых рабочих мест в агросфере.


Фото le-pressoir