В ноябре 2014 года был объявлен набор предложений от потенциальных инвесторов с целью реализации различных проектов в туристской сфере и сфере гостеприимства.

Следует отметить, что глава Челябинской области Борис Дубровский неоднократно указывал на необходимость развивать и повышать уровень качества туристических услуг на территории Южного Урала. Задачей номер один становится создание для инвесторов наиболее комфортных условий в случае их готовности развивать инфраструктуру, предлагая новые проекты и идеи.

Как сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области, губернатор считает, что необходимо оказать поддержку инвесторам и сделать им публичные предложения. Инициативы Правительство области готово софинансировать, оказывая при этом сопровождение административное и организационное для предложенных инвесторами проектов.

Борис Дубровский уверен, что в Челябинской области есть все для того, чтобы внутренний туризм развивался.

На данный момент в Министерство культуры поступило 26 заявок, и Алексей Бетехтин, Министр культуры, отмечает, что предложения сейчас самые разные, поэтому идет проработка методики оценивания, актуальным критерием в отборе будет привлечение частного капитала.


Фото belive