В Пензенской области освоили производство сыров «Камамбер», «Маскарпоне», «Бри»

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального минсельхоза, производство сыров значительно увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В рамках проекта по импортозамещению в Пензенской области было реализовано производство сыров.
После полномасштабной реконструкции летом 2014 года группа компаний «Дамате» ввела в эксплуатацию сырное производство в городе Белинский с плановой мощностью переработки до 200 тонн сырья в сутки. Осенью 2014 года компания зарегистрировала свою марку сыра «Чембар», которая с успехом реализуется на местном рынке. За 2015 года «Дамате» произвел 2297 тонн сыра.
Кроме того, производство налажено в Нижнеломовском районе, где выпускаются «итальянские сыры» — маскарпоне, рикотта и проволоне. К 2017 году имеющиеся объемы планируют увеличить в два, а по некоторым позициям в три раза.
фото images.aif.ru