Тонкости пивоварения преподали на мастер-классе «Пивной сомелье» на «Балтике-Новосибирск»
Известный шеф-повар, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров по работе с кулинарами Николай Ильин присоединился к участникам мастер-класса «Пивной сомелье» на заводе «Балтика-Новосибирск». Мероприятие состоялось накануне всероссийского Дня пивовара и было организовано для представителей СМИ и блогеров Новосибирска.
Цель традиционного новосибирского проекта «Пивной сомелье» – формировать высокую культуру потребления пива и повышать престиж напитка как продукта многовековой истории и высокого качества.
Николай Ильин рассказал гостям предприятия, как различные сорта пива наиболее гармонично сочетаются с разнообразными блюдами, поделился секретами применения пива в изготовлении кулинарных шедевров. По его словам, мастер-класс на пивоварне дает возможность получить более качественную базу для выбора пива, учитывая и технологии пивопроизводства, и качество ингредиентов.
В рамках события на «Балтике-Новосибирск» участникам показали все этапы производства пива, глубоко погрузив гостей в мир пивоварения и продемонстрировав тонкости изготовления популярного пенного напитка.