Бизнес журнал

Лучшего пекаря Урала определят в марте

10:55, 21 января 2015

Почему есть конкурсы для поваров, кондитеров других кулинарных специальностей, а профессия пекаря незаслуженно забыта? Выставочная компания «Эксперт» исправит эту ошибку, организовав I Открытый чемпионат Урала по хлебопечению, который пройдет в рамках специализированной выставки «HoReCa Expo Ural». Мероприятие организуется совместно с народной ресторанной премией «Золотая вилка».

Итак, в чем же суть мероприятия. На соревнования приглашаются мастера своего дела, способные испечь оригинальный хлеб, с территории Югры и Ямала, а также всего УрФО – до Башкортостана. Относится приглашение к сотрудникам пекарен, ресторанов, кондитерских, или к тем, кто имеет собственное производство.

Соревнования пройдут с использованием всего необходимого для пекарей оборудования в специальных боксах. Это возможность для каждого участника показать уровень своего мастерства по трем номинациям: уральский пирог, авторский хлеб и изделия из дрожжевого слоеного теста.

Фантазия будет ограничиваться лишь стандартами IBA — международной ассоциации хлебопечения, а также условиями соревнований, подразумевающими четко обозначенное время на выпечку.

Оценку участникам дадут повара из Германии и России высокого класса. А организаторы гарантируют массу приятных сюрпризов.


По материалам Выставочной компании «Эксперт» | Фото st.gdefon

Другие новости