Неожиданные концепции порадовали участников «ИНФОТЕХ-2014». Официальное открытие, как и в прошлые годы, стартовало с презентации актуальных проектов от электронного правительства и панельной дискуссии, на которой присутствовали эксперты из области IT.

Внимание уделяется финансовым вопросам и эффективному распределению бюджетных средств.

В первый день обсуждали проблемы, связанные с развитием электронного правительства. Еще в 2008 году Президент РФ поставил задачу – войти в ТОП20. На сегодняшний день Россия располагается на 27 месте и это огромный прорыв.

Алексей Козырев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ, отметил, что эффективность затрат можно оценивать по-разному. К примеру, внедрение одной информационной системы на протяжении года способно сэкономить количество человеко-часов, которое требуется для строительства нескольких высоток. Высвобождаемые таким образом ресурсы можно направить в более нуждающиеся отрасли.

В будущем, со слов Павла Маслова, заместителя директора департамента государственного урегулирования в экономике, в планах снижение стоимости качества государственных услуг всем тем, кто будет получать их в электронном формате.


По материалам Пресс-службы АТО | vsluh