Центр систем контроля транспорта открылся в Тюмени 12 февраля – завершенный инвестпроект представила группа компаний «Технология-Тюмень», лидер рынка транспортной телематики УрФО.

Как подчеркнул на открытии Леонид Остроумов, заместитель директора департамента инвестиционной политики администрации Тюменской области, «этот проект – замечательный пример развития региона, показатель того, что мы в тренде, ведь системы спутниковой навигации и контроля транспорта сегодня очень актуальны для России. Департамент инвестиционной политики поддержал строительство данного Центра, его услуги будут востребованы и нужны». Ольга Езикеева, директора Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», добавила, что «с компанией было приятно работать на всех этапах реализации проекта, было видно, что люди знают свое дело и увлечены им, и понимают, какую пользу региону в целом принесет появление подобной площадки».

Центр систем контроля транспорта, по словам его генерального директора Ивана Васильева, станет одной из немногих российских площадок, где производится весь комплекс работ по оснащению транспорта средствами контроля. «Статистика показывает, что с помощью систем ГЛОНАСС/GPS-мониторинга существенно снижается аварийность на дорогах, повышается уровень безопасности. И бизнес, и общество, благодаря системам контроля и мониторинга, решает множество задач, позволяющих снизить издержки и повысить эффективность производственных процессов, снизить количество ДТП и неприятных ситуаций на дорогах», — пояснил он.

В рамках открытия были продемонстрированы как работа бэк-офиса компании (информационно-аналитический отдел, отдел сервиса и ремонта, отдел по работе с клиентами) так и непосредственно производственного процесса установки оборудования. Информационно-аналитический отдел занимается сопровождением клиентов, уже установивших системы контроля и мониторинга. К операторам поступает информация со всех терминалов, которые установлены на транспортных средствах. В Центре предприятия смогут не только получить услуги по внедрению систем контроля, мониторинга и управления, но и обучить своих сотрудников работе с системами, воспользоваться услугами call-центра, пройти сервисное и гарантийное обслуживание.

Что же касается непосредственно оборудования, то в Центре машины оснащаются системой Скаут, датчиками уровня топлива и тахографами ведущих российских производителей. В штате установочного центра трудятся квалифицированные специалисты, все они имеют необходимые сертификаты и проходят ежеквартальную аттестацию. За уровень оказания услуг отвечает Центр контроля качества ГК «Технология-Тюмень», он контролирует работу на всех этапах. Благодаря развитой партнерской сети предприятие реализует проекты разного формата, независимо от того, где находится автопарк заказчика, — в Югре, на Ямале, в Кургане, Омске или других регионах.

На данный момент Центр систем контроля транспорта обслуживает около 300 клиентов по всей Тюменской области и порядка 10 000 единиц техники – это, в частности, автопарки ОАО АК «Транснефть», ОАО «Запсибкомбанк», ЗАО «Птицефабрика Пышминская», администрации Тюменской области, Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия. Заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев отметил, что теперь весь общественный транспорт и другая спецтехника, которая оснащена системой ГЛОНАСС (а в Тюмени эти системы стоят практически на каждой единице техники, обслуживающей город), сможет получать обслуживание в одном месте. Это делает наш регион одним из передовых в плане мониторинга транспорта, а значит, наши дороги станут еще безопаснее.


По материалам АСО PRимер