Компания Longenesis привлекла крупную сумму денег в размере 1,2 млн долларов. Венчурный партнер фонда Рустам Гильфанов принял участие в инвестиционном раунде.

Компания занимается разработкой инструментов, которые могут значительно облегчить проведение медицинских исследований. Теперь проводить все процедуры можно путем оцифровки, без использования рук человека. Благодаря новым подходам появилась возможность заинтересовать пациентов и вызвать их доверие к медицинским манипуляциям.

Вклад инвесторов позволит увеличить эффективность проведения исследований, а также возможности компании. Longenesis оказывает свои услуги с помощью трех продуктов.

Longenesis Curator

Продукт позволяет публиковать данные о пациентах анонимно. Им пользуются различные медицинские заведения, биобанки и другие научно-исследовательские организации.

Longenesis Themis

Продукт предназначен для управления согласием пациента на исследования. С его помощью проводится сбор и обработка информации. Продукт дает возможность пациентам участвовать в исследованиях и внести большой вклад в науку.

Longenesis Engage

Благодаря этому продукту пациентам стало намного проще зарегистрироваться в программе. Нужно сделать только один клик, чтобы стать ее участником. С его помощью можно обрабатывать информацию о пациентах. Кроме этого, появилась возможность управлять согласием человека на проведение исследования в автоматическом режиме.

Достижения компании Longenesis

Компания Longenesis представила три своих продукта во многих странах. Она сотрудничает с научными институтами, лабораториями, фармацевтическими фирмами.

Совсем недавно компания Longenesis объявила о своем партнерстве с фирмой Medtronic.

Партнеры компании

Компания разрабатывает свой стартап благодаря фонду LongeVC, венчурным партнером которого является Рустам Гильфанов.

Рустам Гильфанов рассказал, почему он хочет помочь и вкладывает денежные средства:

«Сегодня сильно развиваются биотехнологии. Если раньше для медицинских исследований требовалось участие людей, то теперь все процессы автоматизированы. Специалисты больше не тратят силы и время. Теперь все происходит за счет цифровизации. Благодаря этому произошел значительный прорыв в биотехнологиях. Именно поэтому наш фонд хочет оказать поддержку на начальных этапах».