Как стало известно, уже подписан указ о возложении на Алексея Бирюлина обязанностей заместителя министра строительства. Отныне он будет руководить вопросами градопроектирования Екатеринбурга и области. Полученное им образование и внушительный опыт работы в лидирующих компаниях не дают усомниться в дальнейшем успешном проектировании и преобразовании города. А это включают в себя не только грамотное возведение, но и обследование зданий и сооружений.

Почему это имеет большое значение?

Данные процедуры нельзя исключить по следующим причинам:

  1. Они помогают управлять процессом, не допуская погрешности любого характера. С устранением дефектов «в зародыше» снижается риск нагромождения ошибок на слабом месте конструкций. Таким образом, не составляет труда избежать потенциальных ЧП и продлить срок службы того или иного объекта.
  2. Тщательный контроль качества ремонта позволяет создавать благоприятные условия для грядущей эксплуатации человеком жилых и общественных помещений.
  3. Технический надзор гарантирует безопасность рабочей команде, как в ходе производства, так и в последующем использовании построек. Речь идет даже о возможности сохранения жизни, которая зачастую ставится под угрозу из-за пренебрежения принятыми нормами и стандартами.
  4. Подобная опция предоставляет шанс задокументировать текущее и конечное состояния строений с точностью до, казалось бы, незначительных деталей. Потому в будущем вполне реально быстро разобраться в спорной ситуации с необходимостью выяснения источника проблемы.

Важно, чтобы министерство интересовалось не только результатом по завершению строительной деятельности, но и ее течением. Тогда успехи в качественном изменении населенного пункта станут заметны даже для невооруженного глаза.