Бизнес журнал

«Бренд Ямала» будет заготовлен в запланированном объеме

14:55, 4 сентября 2014

[pullquote title=»»]Планируемый объем заготовок оленины в ЯНАО будет достигнут, такое сообщение поступило от Департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия.[/pullquote]

Одной из причин, по которой удастся прийти к нужным показателям, является ремонт убойно-холодильного комплекса в «Ямальские олени», поврежденного в результате пожара. Работы идут активно, с поддержкой Правительства автономного округа и будут закончены в 2015 году полностью.

Сейчас оленеводческие бригады переориентированы департаментом агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия на иные убойные пункты. Именно они примут основную нагрузку на себя, когда будут принимать оленей. К примеру, на Яр-Сале идет подготовка к убою 100 голов в течение смены. Монтаж убойного комплекса закончат к началу всей компании по убою. Помимо Яр-Сале оленей отправят на Юрибейский убойный комплекс.

На данный момент работают 5 убойно-холодильных комплексов в округе. В Ямальском районе – три, и по одному в Тазовском районе и на фактории Паюта. Идут последние этапы работ по строительству нового комплекса, где производительность будет 200 голов за одну смену. Расположен он в Тазовском районе с. Гыда.

Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, особо подчеркивает, что диетическое и экологически чистое мясо оленя – это бренд Ямала и важная составляющая в продовольственной безопасности всего региона.


По материалам Пресс-службы Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа | Фото ura

Другие новости