Новогодние праздники — это время, когда хочется улететь куда-то далеко, в какую-то сказочную страну. Финляндия – идеальная страна для проведения новогодних праздников. Поездки в Финляндию можно совместить с путешествием Швецию, эти страны любимы горнолыжниками со всего мира.

Приехав в Финляндию, обязательно нужно прокатится на собачьих и оленьих упряжках, посетить ледяной замок и деревню Санта Клауса, посмотреть на северное сеяние и покататься на лыжах.

Идеальные зимние курорты для новогоднего отдыха

Горнолыжный курорт Пюхя и Луосто знаменит среди туристов парком Пюхятунтури. Подходит для горнолыжников всех категорий. Тут находится около десятка трасс, разных по сложности, их общая протяжённость более 90 км. Популярно катание на собачьих упряжках (стоимость около 90 евро) и оленях (стоимость до 80 евро).

Леви. Подходит для всех уровней, только для детей тут есть 10 специальных трасс. Курорт также известен своим аквапарком и множеством ресторанов, баров.

Химос. Подходит для горнолыжников и сноубордистов. Тут рас положено 17 спусков различной сложности. Есть ночные клубы, из-за чего он популярен у молодёжи.

Если вам надоело катание в Финляндии, то отправляйтесь в Швецию. Самый популярный курорт страны — Оре. Трассы есть для всех уровней мастерства. Его очень любят сноубортисты, видь именно тут для них есть специальный жёлоб и замечательный фан-парк. Тут проходят этапы Кубка мира по горным лыжам. Без сомнения, в Оре есть чем себя занять: можно совместить катание на лыжах, на оленьих упряжках и даже съесть свежезакопчённого лосося.

Полезные советы для туристов

Проживание в обеих странах есть на любой кошелек: от небольших коттеджей, апартаментов до гостиниц. Но все же, учитывайте, что проживание в Швеции на порядок дороже, чем в Финляндии.

Если вы планируете посетить сразу две страны за новогодние праздники, то вам необходимо открыть только одну визу, а не две. Визу необходимо открывать именно в ту страну, посетить которую вы хотите первой, если в Финляндию, то финскую и наоборот. Подавать документы нужно заблаговременно, из-за большого наплыва туристов в период праздников.

Экскурсии тоже нужно заказывать и оплачивать заранее, потому что позже может не оказаться мест у русскоязычных гидов. Снаряжение можно везти своё или брать напрокат.


Фото 4tololo