Летний сезон уже в разгаре, и самая популярная тема — планы на отпуск. Политика и экономика  внесла серьезные коррективы в привычный турецко-египетский сценарий, разделив потенциальных туристов на тех, кто все же находит возможность отправиться на заграничные курорты, тех, кто отказался от летних путешествий, потому что не видит доступных и интересных вариантов, и тех, кто планирует отдых в России.

Хорошая новость для всех трех категорий (и особенно для  тех, кто сделал выбор в пользу российских столиц, курортов и регионов) — на рынке IT -решений для отдыха появилась новая информационная   платформа по поиску и бронированию экскурсий и турмаршрутов —  TripAġġregator.  Это оригинальная разработка команды из Самарской области — программистов, специалистов по туризму, организаторов фестивалей и профессиональных журналистов позволяет находить и выбирать в любом путешествии самое интересное и вкусное.

Современные российские туристы легко и с удовольствием пользуются множеством удобных и доступных сервисов по бронированию билетов и гостиниц. Но не кресло в самолете и даже не номер в отеле являются определяющими в любом путешествии. Мы едем за новыми знаниями, впечатлениями, эмоциями и экстримом. И  гораздо чаще вспоминаем адреналиновый сплав, и бесбашенный фестиваль, рассказанную гидом романтическую легенду или  приготовление и дегустацию чего-то очень колоритного и калорийного. Именно такой калейдоскоп из туров и событий, экскурсий мастер-классов, экспедиций и предлагает TripAġġregator. Разобраться в этом очень просто — нужно выбрать интересующий регион, вид отдыха и выбрать, чем будут заполнены дни в путешествии.

Основную ставку разработчики делают на отдых в России. «Сегодня особенно  много в стране  говорится о развитии внутреннего туризма  — комментируют проект его создатели.  На государственном уровне обсуждаются инфраструктурные вопросы, а в интернет сообществе идут споры о российском сервисе, маркетинговой политики в туризме т.д. Количество оптимистов и скептиков примерно одинаково. Однако  среди представителей и той и другой стороны мало кто реально представляет какое количество  туров, экскурсий,  уже сегодня есть в  российских регионах. А ведь именно возможность посетить какую-нибудь  деревню, где сохранилась уникальная резьба на наличниках, или экскурсия на ранее засекреченный, а значит недоступный туристам объект, может стать поводом для путешествия. Показать разнообразие турпродуктов, которые  уже сегодня есть в российских регионах, именно в этом мы видим наш вклад в развитие внутреннего туризма».

Таким образом, те, кто планируют путешествие по России, открыв TripAġġregator,  сделают отдых ярче, насыщеннее впечатлениями и эмоциями. А те, кто вообще планировал отказаться от отпуска, подберут вариант, доступный по стоимости. Сегодня в TripAġġregator представлены предложения по отдыху в двадцати российских регионах, а в самых ближайших планах — расширение географии предложений — по всей территории России.

Однако только отдыхом по России создатели системы не ограничиваются. В TripAġġregator целый калейдоскоп туров с посещением древних  монастырей и колоритных деревень, прогулками по восточным  столицам, многочисленными гастрономическими и  винными дегустациями по  Грузии и Молдавии. А совсем скоро в системе появится еще несколько стран СНГ. Так что любителям путешествий за пределами России и выбирающих отдых, в котором бы сочетались море и солнце, старинные города и современные пляжи, оригинальные блюда и хорошее вино стоит обратить внимание на предложения в  TripAġġregator.сом