Многие современные люди просто обожают дайвинг, так как он позволяет насытить жизнь яркими эмоциями и повысить уровень адреналина в крови. Многие кабинетные работники, уставшие от офисной рутины, получив долгожданный отпуск, отправляются на море, чтобы получить порцию необычных ощущений.

Большинство туристов, задавшись целью познать подводные миры, отправляются в Египет, ведь эта страна просто создана для этого вида спорта. Красное море, на побережье которого она располагается, богато на экзотические породы рыб и растений.

Giftun

Например, можно почтить своим вниманием место под названием Giftun. Оно идеально подходит для погружений, так как именно здесь произрастают горгонии (для тех, кто с не знаком с этим видом подводных существ, следует пояснить, что это один из видов растений, имеющих сходство с кораллами.

Они произрастают преимущественно на тех поверхностях, которые не отличаются твердостью текстуры (это может быть грязь или песок). Здесь также можно повидать триггеров, электрических скатов и рыб, по своему виду напоминающих крокодилов. Некоторые счастливцы могут натолкнуться на черепах, морских щук, а также акул. Тем, кто собирается отправиться сюда в осенний период, следует помнить о том, что большую опасность для ныряльщиков представляет titan triggerfish, то есть, синеперый балистод.

Рыба не нападает на людей, однако, обладает очень острыми зубами, которыми легко разламывает даже кораллы. Если особи покажется, что человек представляет угрозу для ее гнезда, то она может без предупреждения атаковать. Таким образом, новичкам стоит проявить особую осторожность в процессе погружения.

Careless Reef

Еще один интересный риф, который, без сомнения, понравится как начинающим, так и опытным дайверам – это Careless Reef, расположенный неподалеку от Хургады (чтобы добраться до места потребуется примерно один час, если в качестве отправного пункта брать порт). Риф был сформирован на основе горного хребта, не выходящего за пределы водной толщи. Именно поэтому здесь легко пришвартовываются самые разнообразные плавательные виды транспорта: начиная от катеров и заканчивая ботами.

Здесь расположено огромное количество самых разнообразных видов кораллов, которые различаются между собой по цвету и конфигурации. Кого можно увидеть, погрузившись на дно? Например, рыб-бабочек, рыб-ангелов, серых рифовых акул, а также мурен, многочисленность которых иногда пугает.

Ras Disha

Еще одно интересное местечко — Ras Disha, который входит в состав рифа Abu Hashish, который сам по себе привлекает внимание туристов в силу своей необычной формы и красоты. В северной области располагается огромный грот, служащий пристанищем для многочисленных рыбок, называемых в силу своих внешних особенностей стеклянными.

Gota Abu Ramada

Также недалеко от Хургады есть риф Gota Abu Ramada, который отечественные любители подводного плаванья называют аквариумом. Это объясняется тем, что он имеет малые размеры, однако, несмотря на это обстоятельство, служит жильем для огромного количества видов рыб и кораллов.
Глубина здесь составляет от 11 до 16 метров, что подходит для тех, кто только начинает осваивать технику погружения. Впрочем, и опытные дайверы оценят это место по достоинству, ведь по мере погружения глубина увеличивается почти до 30 метров. Здесь можно обнаружить очень интересных морских обитателей: хвостоколов, групперов, спинорогов, а также различные кораллы, по своей форме напоминающие столбы.

Даже если вы приехали из заснеженной России, при занятиях дайвингом, следует соблюдать определенные правила безопасности, которые прописаны специально для того, чтобы избежать несчастных случаев, связанных с переохлаждением. В-первых, необходимо проследить за тем, чтобы вода была не слишком холодной. Во-вторых, не следует пренебрегать специализированным шлемом для головы, который защищает ее от переохлаждения.


Фото 200stran