Сложно найти людей, которые бы не любили отдохнуть, сделать перерыв в ежедневной офисной суете, а отдых в теплых краях зимой, когда за окном -20 C и идёт снег – вдвойне приятнее.

Не все курорты мира подойдут для пляжного отдыха зимой, а те, которые и подходят для этого, часто находятся слишком далеко. По климатическим условиям турагенствами иногда предлагаются Тунис или Турция, Марокко или Канарские острова, но море в тех краях в зимний период совсем не подходит для купания. Ситуацию могут спасти только бассейны с подогревом.

Однако есть в мире ряд мест, где температурные показатели воды в море или океане подойдут даже для купания детей, а не только взрослых во время календарной российской зимы.

Итак, на выбор будет влиять температура воздуха, воды, отсутствие дождей, и что немаловажно, цена.

Самыми удачными местами для отдыха на новогодние или рождественские праздники или отпуска в любые другие временные рамки в зимнюю пору года будут Индия, Мальдивские острова, Куба, Таиланд, Доминиканская республика. Это наиболее теплые страны, они доступны, они интересны и прекрасно подходят для спокойного и расслабленного отдыха.

В Индии в январе около 30 C, сезон дождей законен, поэтому зимой там очень комфортно. Одним из популярных мест считается Гоа, но если речь идёт о зимнем периоде, то можно присмотреться и к Центральной части, подойдут Кералы. Замечательным будет отдых в Северном Гоа, в Калангуте. Во второй половине дня там много возможностей для активного отдыха, например, виндсерфинга или водных лыж. Индия богата на достопримечательности, там много старинных храмов и других культурных достопримечательностей, поэтому пляж можно прекрасно сочетать с экскурсионной программой.

Мальдивы ассоциируются в первую очередь с романтикой, экзотикой и роскошью, белоснежными пляжами и голубыми лагунами. Температура воздуха примерно такая же, как и в Индии, то есть близка к 30 C, дожди – большая редкость.

Самым подходящим курортом Кубы для зимнего периода будет Варадеро. Там преобладает в этот период очень ясная и сухая погода. На Кубе удастся не просто отдохнуть, но и отдохнуть весело, так как именно на зиму приходятся все самые интересные праздники в этой стране, например, праздник сигар, фестиваль грейпфрутов, День освобождения и ещё много всего интересного.

В Таиланде комфортно ехать именно зимой, так как в остальное время там либо невыносимо жарко, либо идут дожди, а зимой там – температура +25 C — как раз то, что надо. Самуи – для спокойного отдыха, Пхукет – для дайвинга, Паттая – для веселья.

Отдых в Доминикане – это именно отдых на пляже, так как эта республика небогата на исторические достопримечательности. Зато она радует прекрасными заповедниками и тропическими парками. Дожди здесь очень редки, если и случаются, то проходят за несколько минут, ну а температура атмосферного воздуха выше 26 C.

Такая категория отдыха как пляжный отдых – это возможность наслаждаться солнцем, морем, спокойствием, загорать и заниматься спортом, убежать от повседневности и, конечно, мороза, снега или слякоти, набраться сил и поправить здоровье, поэтому не стоит откладывать возможность получить всё это: зима – очень подходящее время для отдыха.


Фото blog-tours