Иранское правительство для привлечения российских туристов предлагает создать в России своё представительство. Сеуед Мохаммад Казем Холдинасаб — директор туристического направления Ирана имеет большое желание видеть российских граждан у себя в гостях в качестве туристов.

Он приводит такую статистику, что в 2014 году российские туристы уменьшили до 8,5 тысячи посещение страны. По сравнению с прошлым годом можно констатировать как резкий спад более чем в два раза. В это число входят и те люди, которые приезжают сюда с целью работы. То есть, если человек приехал даже на один день, его уже считают туристом. В силу этого туризм с Россией развит слабо, поэтому речь идёт о целесообразности создания Иранского представительства по туризму в России.

Важно отметить ещё и тот фактор, который отрицательно влияет на потоковую линию туризма в иранском направлении — это долгая волокита в оформлении визы. Если при комплексном подходе к урегулированию туристических притоков в иранском направлении будет упрощён закон по оформлению виз, то, конечно, и с клиентами не будет проблем. Если вам интересна визовая поддержка агентств, рекомендую посмотреть тут информацию о ценах на визы и комплекс профессиональных услуг.

Господин Холдинасаб заявляет, что скорее всего, причиной низкого посещения туристами иранских красот является Плохая информированность россиян об этой стране, их традиций и культуре.

Немаловажно отметить и то, что лидер туризма в Ираке высказался о планах у правительства вложить в этот проект 25 миллиардов долларов.

Конечно, такой шаг положительно должен сказаться на общих тенденциях туристического направления, но необязательно сразу приведёт к большому потоку туристов в страну. По словам некоторых экспертов, Иран является страной с мусульманской верой и не всем будет понятен отдых по другим законам. Хотя можно отметить и тот факт, что с каждым годом растёт туризм не только с целью пляжного отдыха, но и любознательные туры, которые целью ставят изучение быта.

Госпожа Дадажанова, эксперт по туризму заявляет, что туристические власти Ирана, заинтересованы в привлечении туристов из России. Открытие офиса — главный аспект, влияющий на продвижение страны на туристическом рынке России.

Менеджер компании «Ванд Интернэшнл тур» Татьяна Маркова также положительно отзывается о создании иранского офиса в России. В целом по её мнению такой подход должен привести к притоку туристов в нужном направлении.

Туристы не обладают полной информацией об этой стране, многие считают Иран страной со своеобразным строгим режимом. Когда на деле это не так. Иран дружелюбная страна с большой многогранной культурой, которая стремиться показать свои традиции, подружиться с Россией.

Софья Гаврилова — директор компании «Открытие» также считает, что низкий уровень посещения иранского направления кроется в низкой осведомлённости об этой стране. Вероятно, что работа в данном направлении по учреждению в России туристического офиса снимет проблему плохой информированности о туре Иран- Россия и люди, будучи, уверены в безопасности поездки будут с удовольствием отдыхать в этой стране.